Chipirones con alga Kombu.

Necesitaremos (para una persona… creeme… te lo vas a comer todo, están de vicio….):

Chipirones. 500 gr.

Ajos puerros. 2.

Un puñadito de alga Kombu.   Y nada más… bueno, sí, aceite de oliva virgen extra.

Facilísimo. Doras los chipis limpios en aceite hasta que cojan un color chulo. Fuego fuerte y moviéndolos mucho.

Los retiras y en la misma sartén echas un chorrito de agua (por que habrá empezado a pegarse en el fondo… seguro… pero no estará negro, claro….) y luego un poco más de aceite. Añades el ajo puerro cortadito no muy grueso y lo pones a fuego medio. Cuando ya esté hecho, añades el alga Kombu hidratada (la habrás puesto un ratito en agua para que engorde) cortadita en trocitos pequeños (es un alga un poco dura… luego no te gustará encontrar trozos grandes y duros…) y lo dejas todo que se poche unos 5 minutos.

Añade los chipis y déjalo otros 5 minutos dándole vueltas cada poco.

 

 

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