Parrochas (sardinas pequeñas) en escabeche.

Necesitamos:

500 gr de parrochas limpias.

Aceite.

Vinagre. Yo utilizo de sidra.

Una hoja de laurel.

Pimentón dulce o picante.

10 bolitas de pimienta negra.

Ajo.

En una sartén con aceite (tirando a abundante),y ajo en láminas, fríes las parrochas por ambas caras. No las hagas demasiado. Lo justo. Tanto el ajo como las parrochas las echas a la vez. Ten cuidado al mover las parrochas… tienden a deshacerse. En 4 minutos les habrás dado la vuelta a todas y estarán hechas.

Añades un buen chorro de vinagre. Más o menos medio vaso. Si te gusta mucho el vinagre, algo más. Añades también el laurel, la pimenta y el pimentón. Y lo dejas reducir 4 minutitos.

 

Ya están. Déjalas en la nevera hasta el día siguiente y sírvelas del tiempo o frías. Perfectas para llevar en un tapper. 

 

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