Lubina al horno

Comida fuera de casa, pero absolutamente “paleo” (no me gusta mucho la expresión, pero es muy clara…)

Necesitamos:

Una lubina. Que no sea de piscifactoría.

Cebolla

Ajo puerro

Pimiento rojo y verde

Ajo

Aceite

Azafrán

La preparación no es nada difícil. Por una parte se hacen las verduras al 50 % de su cocción y luego se mezclan con la lubina para meterla al horno. Y al final sofrito de ajo por encima. Veamos cómo va el asunto:

En una cazuela de barro (por eso de que sea en el mismo recipiente que luego vamos a usar para meter al horno…) con un poco de aceite se van pochando todas los ingredientes menos la lubina. Cuando ya estén algo adelantadas, más o menos tras 15 minutos, colocas la lubina encima. Y lo metes al horno 180º durante 30 minutos… dependiendo del tamaño de la lubina.

Cuando la saques, le echas por encima un sofrito de ajo: aceite en una sartén y ajo picadito hasta que se dore ligeramente el ajo.

Listo. Super aparente y nada complicado.

Puedes usar prácticamente cualquier pescado que se te ocurra. Y cambiar las verduras. O hacerlo con una pieza de carne (sin el sofrito por encima)… 

 

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7 comentarios en “Lubina al horno

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