Calamares currados

Receta fácil, pero laboriosa. Hoy tenía muchas ganas de cocinar!!!!

Necesitamos:

Calamares. O chipirones, o …

Cebolla

Pimiento rojo

Perejil

Aceite

Vinagre

Ajo

Pistachos

Limón

Lleva algo de tiempo pero es muy fácil. Y muy buena, además de muy resultona.

Lo primero que hay que hacer es marinar los calamares. Ellos por sí mismos están muy buenos, pero marinándolos van a estar aun mejor.

Es muy fácil.

Una cebolla, perejil y chorrito de aceite. Los metemos dentro y los dejamos 12 horas en la nevera. Listo.

 

Cuando los saquemos, los hacemos a la plancha sin limpiarlos del marinado. Según salen de la fuente, a la plancha bien caliente. Hazlos 2 minutos. No más. Tenderán a enrollarse, así que aplástalos un poquito con una espátula.

Por otra parte, pochamos cebolla, pimiento rojo y ajo. A fuego lento y dando vueltas. Hasta que coja color y esté bueno que te mueres.

Para la vinagreta. Exprimes un limón. Le añades un chorrito de aceite. Perejil picado. Y coges los piñones y los partes en trocitos grandes con el cuchillo. Si tienes cebollino, mejor que el perejil. Y si usas perejil, usa algo menos de lo que ves en la foto. A mi me gusta mucho, pero reconozco que me pasé un pelo. Buenísimo. Lo de los pistachos te va a sorprender. Le da profundidad de sabor a todo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s