Bacalao con berenjena y vinagreta de aceitunas negras.

Necesitamos.

Bacalao desalado. Puedes hacerlo con fresco o incluso congelado.

Berenjena.

Ajo puerro.

Aceite.

Limón

Aceitunas negras.

Ajo.

 

Nada complicado. Se va haciendo todo por separado. Por una parte la berenjena cortadita en cubos muy pequeños y el ajo puerro, todo con aceite a pochar.

Fuego lento hasta que ablande y la berenjena esté buena buena.

Por otra: Un poquito de aceite y láminas de ajo en una sartén hasta que doren. A fuego muy fuerte pones los lomos de bacalao 30 segundos por cada lado, para que cojan sabor con el ajo.

Y todo lo de esa sartén, bacalao, aceite y ajo, lo vuelcas encima de la berenjena y del ajo puerro, para que se acabe de hacer todo 5 minutitos.

Luego ya sólo falta la vinagreta. Añades el aceite, el limón y las aceitunas negras muy picadas. Al gusto en cuanto a cantidades. No hagas una vinagreta muy fuerte, que no sepa mucho a aceituna negra… algo sutil. Y no te pases de limón tampoco

… listo!!!!!!

 

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