Alcachofas con merluza… o al revés.

Hoy, día de experimentos. De la que pillaba la bici para ir a la compra pensaba en mejillones y tomates. Pero al llegar a la frutería, alcachofas a 1 euro!!!! Y en la pescadería la merluza de pincho tenía una pinta flipante. Así qué a inventar.

Necesitamos.
Merluza.
Alcachofas.
Cebolla
Aceite. Y nada más. Bueno, sí…agua.

Lo primero pochar la cebolla. Es lo que más tiempo lleva. Con algo de aceite y fuego lento.

20121124-194757.jpg
Nos ponemos con las alcachofas. Las pelamos y con ayuda de un cuchillo de sierra cortamos la parte dura. Pelamos los tallos y lo ponemos todo rápido en agua con perejil para que no se oxide.

20121124-195107.jpg
Con las hojas duras vamos a hacer un jugo. Las metemos en la picadora con un vaso de agua y le damos caña.

20121124-195458.jpg
Nos quedará un liquido verde oscuro de sabor intenso. Se lo añadiremos a la salsa más tarde.

20121124-195618.jpg

20121124-195634.jpg
Salteamos las alcachofas con un poquito de aceite y fuego fuerte. Cortaditas.

20121124-195803.jpg
Las añadimos a la cebolla.

20121124-195859.jpg
Y añadimos el jugo de las hojas y la merluza.

20121124-195947.jpg
Lo dejamos 3 minutitos por cada lado. Listo.
Podéis no echarle el jugo de las hojas, pero el sabor de la cebolla camuflará el de las alcachofas.

20121124-200214.jpg

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s