Remake: anchoas marinadas… pero son sardinas…

Por aclamación popular en casa y porque casi no me dejaron ninguna, vuelvo con las anchoas marinadas en sidra. Pero, como lo mismo sería muy aburrido, cambiamos toda la receta.

Necesitamos.
Sardinas pequeñas.
Sidra.
Vinagre de sidra.
Aceite.
Perejil
Ajo
Pimientos rojo y verde.
Limón
Zanahoria

Faciliiiiisimo. Lleva algo de curro el preparar el pescado, pero na más.
Os lo limpia el pescadero, pero hoy prefería hacerlo yo.
Ya veis como va. La diferencia con el otro día es que las sardinas tienen escamas. Quitárselas con el canto de un tenedor o cuchara. Yo las he dejado con raspa… esos suplementos de calcio y fósforo que me ahorro… Y quedan más vintage…

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Las colocamos en una bandeja con la piel para abajo y las cubrís con sal. 3 horitas. (Tenéis las fotos en la otra receta)

Luego nada, picamos todos los ingredientes picables y mezclamos. Ya veis ahí las cantidades…. más o menos… un cuarto de vaso de aceite y otro de vinagre, uno entero de sidra…y el resto como veis. Todo muy picadito.

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Las cubrimos y las dejamos 5 horitas o más…

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Para ensaladas, solas, encima de trozos de tomate, con frutas dulces como melón…

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Un comentario en “Remake: anchoas marinadas… pero son sardinas…

  1. Pingback: 5 ideas para las sardinas marinadas en sidra. « Hoy Comemos Juntos.

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