Ensalada de col y berberechos.

Una ensalada muy resultona. Y muy buena.

Necesitamos:

Col verde (hoy ya me he acabado la mía… así que se acabaron las recetas con col durante unos días…)

Berberechos.

Pistachos

Limón

Aceite

Perejil

Primero escaldamos la col. Hoy la vamos a cortar en juliana, porque creo que queda mejor y porque el trozo que me queda ya es el del corazón del todo, y es algo más duro. Nos costaría sacarle las hojas enteras.

Lo dicho, la cortamos en juliana

y la ponemos a escaldar-cocer durante 3 minutitos. No más. Que pierda la fuerza pero conserve la textura. La sacáis del agua y le dais un chorro de agua fría para que no siga cocinándose. Quitáis el agua y reserváis. Eso ya está.

Abrimos los berberechos en una olla con tapa. Para ello ponemos un poquito de aceite y los echamos allí. Le damos fuego y un minutito. Nada más. En cuanto se abran, listo. No esperéis más. Le echamos el perejil picado y lo removemos, pero ya fuera del fuego. Eso también está.

Sólo nos queda pelar los piñones y exprimir el limón. Añadimos una gotita de aceite y listo.

Ojito con las proporciones. Si os pasáis de piñones no pasa nada. Si os pasáis un poco de perejil tampoco… pero no echar mucho aceite ni limón… ir probando y añadiendo.

 

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