Ensalada en el trabajo/Manual de supervivencia “páleo” en el súper.

Hoy sí que he tenido que imaginar… cambio de planes a última hora… nada de marchar para casa a cocinar. Hoy tocó cocinar en el curro.

Así que lo de hoy no va a ser una receta al uso. Va a ser más bien un manual de supervivencia “páleo”.

Necesitamos.

Un supermercado.

Básicamente, eso. Luego, no estaría de más algún recipiente, una navaja, y algún cubierto.

Y, para hacer lo que yo hice:

Lechuga.

Apio verde

Lata de mejillones al natural

Lata de atún al natural

Lata de pimiento morrón

Un limón

Aceite.

La receta… es mezclarlo todo. Ya está… No es que sea algo maravilloso… simplemente está buena.

la foto (1)

Para los que no hayáis nunca probado el apio, tiene un sabor muy particular… pero no sabría deciros… probarlo, tiene su gracia. Yo hoy, además  de porque estamos en temporada y lo había, lo cogí por que da bastante sabor y así no necesitaba comprarme especias ni nada… y de noche creo que haré una crema de calabaza y apio…

Pero lo más importante de hoy es hacer un pequeño resumen sobre las latas que podéis encontrar en un súper.

Vayamos por partes: Bonito, atún… Vale, qué guay, pescado azul y todo eso… pero la mayor parte de ellos vendrán en aceite vegetal. Uf. Casi que no. Algunos vendrán en aceite de oliva. Si pone “aceite de oliva” es aceite refinado y un poquito de virgen para que tenga algo de sabor. Otro “uf”. Si lo encontráis en aceite de oliva virgen o virgen extra, entonces ya empieza a tener su gracia. Pero no los hay en todos los supermercados.

Yo prefiero los que están al natural. Con agua y sal. Van larguillos de sal, pero…

Lo mismo para los mejillones, sardinas, caballa…

En cuanto a las verduras, hortalizas… aquí lo que hay que buscar es que no tengan azúcar. En el caso de hoy, con los pimientos, si le echáis pimientos de piquillo, la cosa mola más, pero todos o casi casi todos llevan azúcar… tercer “uf”.

Éstas dos son, a groso modo, las dos reglas fundamentales del “laterío”: aceite sí o no y su calidad, y el tema del azúcar.

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