Pulpo a feira… hoy no. Con pimientos al horno y guindilla en vinagre.

Siempre que hago pulpo estoy tentado de hacerlo “a feira”. Está simplemente inmejorable. Pero hoy quería variar… y salió esto. Podría competir con el otro??? …tal vez…

Necesitamos.

Pulpo

Agua

Laurel

Pimienta negra en grano

Pimiento rojo horneado

Guindillas en vinagre

Aceite

 

Empezamos cociendo el pulpo. Como siempre. Con abundante agua, una hoja de laurel y unos 7 granos de pimienta negra. Cuando haya hervido el agua, incorporamos el pulpo metiéndolo y sacándolo 3 veces.  Lo metes 3 segundos y lo sacas 10. Lo metes 3 y lo sacas 10. Y lo metes 3 y lo sacas 10. Verás cómo se le van enroscando los tentáculos.

la foto 2 (6)

Luego, claro, lo dejas ya dentro. En 45 minutos estará, pero depende del tamaño. Vete pinchándolo con un tenedor por la zona más gruesa para ver cómo va. Mejor que se te quede un poco duro que blandurrio…

Y luego na… cortas los pimientos en tiras y la guindilla finita. Añades el pulpo cortado como más te guste y un poquito de aceite y listo. Diferente a lo de siempre y muy bueno.

la foto 3 (6)

 

574464_497899686909330_1838645113_n

Anuncios

2 comentarios en “Pulpo a feira… hoy no. Con pimientos al horno y guindilla en vinagre.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s