Reo (o lo que sea!!!!) con alga “musgo”.

La receta está hecha con reo… vale, lo sé… difícil de encontrar… o pescáis vosotros u os hacéis un amigo pescador de reos…  Bueno, no pasa nada. Se puede hacer con trucha… ah, no! que son de piscifactoría todas!… pues o pescáis vosotros o lo del colega pescador de rio… Bueno…. no pasa nada…. Se puede hacer con salmón… vaya… también todo el salmón de las pescaderías es de pisci… para esto ya tengo solución: Merkadona, salmón congelado. Es salvaje, fíjate en la etiqueta. Y no está mal, para ser congelado.

Haceros la receta tal cual con ese salmón. Va a quedar de lujo. Seguro.

Yo, de cualquier modo, sí tengo amigo pescador. Y el reo es un pez que se congela muy bien, al ser un pez bastante graso… sólo queda aprovechar la temporada y hacerse con unos cuantos para llenar el congelador.

Necesitamos

Reo, salmón, trucha… o merluza!!!! O lo que tengas por casa!!!! Tal vez hasta un pescado azul!!!

Ajo puerro

Alga “musgo” (chondrus crispus) (ahora os cuento sobre las algas… porque ésta mía es de recolección personal mañanera…)

Aceite.

la foto 2

Bueno… empezamos con lo de las algas. Están buenísimas… bueno, en realidad saben más bien poco, así que anímate con ellas.

El alga musgo en particular es de las que no tienen mucho sabor. Pero sí el suficiente y una textura muy chula.

Puedes cogerla tú mismo si vives cerca del Cantábrico (no sé en otros mares…), a marea baja. Se encuentra fácil, no hay problema. Te bajas unas fotos del google y la vas buscando. No hay pérdida.

La otra opción es ir al supermercado o pillarlas por internet (algamar.com)

Vamos con la receta. Muy sencilla. Para una primera aproximación al mundo “algar”.

Pones puerro picadito con un poco de aceite a rehogar. Cuando lleve 5 minutitos a fuego medio (ojo con el puerro y el fuego!!! Se quema muy fácil. O se seca demasiado… Fuego medio o suave siempre), …

…añadimos las algas cortaditas. Y lo dejamos todo 10 minutitos.

la foto 1

Añadimos el reo, salmón, trucha… merluza… lo que sea. Eso sí, cortadito en filetes. Y lo ponemos a fuego lento para que muy lentamente se vaya haciendo, cubierto por el ajo puerro y las algas para que pille sabor. Tienen que ser filetes tirando a delgados, para que se hagan bien.

la foto 3 (2)

El resultado es muy chulo, ya véis…

dieta paleolítica

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