Jurel al horno con eneldo.

No había pensado aun cómo iba a preparar los dos chicharros (jureles) que acababa de coger en la pescadería y llevaba en la mochila. Algo tendría en casa.

Pero de repente recordé que había visto una mata de eneldo hacía unos días en uno de los márgenes del camino por el que corro, así que media vuelta y un kilómetro más de carrera. Esta mata es muy chula por que está alejada de coches, carreteras…

la foto 3 (2)

Necesitamos:

Jurel

Cebolla

Pimiento rojo

Aceite

Eneldo.

la foto 4 (2)

Muy sencillo.

Jureles abiertos en una fuente y les ponemos por encima el eneldo. En cuanto al tipo de pescado: vale cualquier otro, pero recordar que el eneldo tiene un sabor bastante fuerte. Las cantidades que veis en la foto están muy bien para que realmente sea un “jurel al eneldo”. Ni mucho ni poco sabor. Lo justo. Si usarais una merluza, por ejemplo, u otro pez de poco sabor, no añadáis tantísimo eneldo. Y, si es la primera vez que lo probáis, el eneldo, digo, ir con moderación. Es una hierva especial que se usa mucho en el norte de Europa, pero aquí no estamos muy acostumbrados.

la foto 1

Cortamos la cebolla y el pimiento y lo volcamos en un bol con un poco de aceite. Removemos todo para que se impregne del aceite y para que la cebolla se separe.

la foto 2

Se lo echamos todo por encima.

la foto 3

Horno a 200 media horita o un poco más. Listo. Ah!!! Por cierto!!! Así puesto el eneldo no se come!!! Sólo da sabor!!!
dieta paleolítica

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