Lacón con cachelos… puntualicemos sobre los cachelos… y sobre el lacón…

Bueno. No siempre como cosas que cocino yo. Ésta es una de ellas. Y merece algún comentario.

El primero sobre lo bueno que está.

Dicho lo cual, hablemos sobre las patatas: patatas sí, patatas no… bueno… depende. Los tubérculos entran dentro de la lógica más aplastante como alimentos “páleo”, antiguos. Pero tal vez las patatas sean un hidrato demasiado “puro”.

Ya veis que yo no cocino con ellas. Prefiero la batata, o la yuca o algo así. Pero la experiencia dice que no es uno de esos alimentos “cabrones” que cuando hace mucho que no comes, luego te sientan como un tiro, enseñando realmente cuál es su verdadera naturaleza.

Podríamos decir que, en un estadio inicial, si una de las cosas que pretendemos controlar es el tema de la glucemia, mejor pasar de patatas. Absolutamente.

Después… creo que, por lo que digo de no ser un alimento “cabrón”, pueden tener un pase. Ojo… otra cosa son las patatas de bolsa. Y otra cosa es comerlas todas las semanas… Todo dependerá de nuestras circunstancias particulares.

No entro en el tema de las saponinas que contienen…

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En cuanto al lacón… pues lo de siempre de los animales que no corren y comen lo que les da la gana… mejor pasar de ellos.
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