Navidad 3… pescado a la sidra con tomates de romero.

Receta chula y fácil.

Necesitamos.

Un pescado de horno guapo de tamaño. Yo, sargo. Pescado el día antes… un lujazo.

Cebolla

Laurel

Romero

Sidra

Tomates

Aceite

medicina evolutiva 97
Es muy fácil.

Primero vamos con la cebolla, que cortamos en juliana y añadimos a la sartén con un poco de aceite, el laurel (ya veis que bastante) y unas hojitas de romero.

medicina evolutiva

Cuando ya esté la cebolla transparentando, añadís un buen chorro de sidra y dejáis 5 minutitos o por ahí, dependiendo de cuanta sidra hayáis echado, hasta que haya reducido un poco el líquido.

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En ese momento, cubrimos el pescado bien por todos lados. Como es muy muy fresco, si n o lo cubres con algo húmedo como la cebolla, empieza a romperse y no queda bonito.

Añades además los tomates.

 

Lo de los tomates, muy fácil. Si os fijáis en la foto, tienen pinchada una ramita de romero. Haces una cruz y le pones la banderilla de romero. Cuanto más adentro, más sabor… a toro pasado, yo le pondría 2 ó incluso 3… para que diera un sabor más claro a romero. Si no es una hierba que te fascine, con una conseguirás un toque sutil muy rico.

la foto 3 (3)

Horno a 200 media horita… hasta que veáis que ya está.

dieta paleolítica

Ojito con los hornos, que cada uno es distinto. El mío a esta temperatura va de lujo. Si el pez es muy grande, 170 para que vaya poco a poco penetrando. Si lo sacas de la nevera, como por dentro estará frio, pues lo mismo, 170 y más lento… todo depende, ya veis. Pero poniendo la cebolla encima, protegerás el pescado y, aunque ésta se dore, el pescado no se pasará.
paleodieta

 

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