Gochu astur-celta relleno de frutas y frutos secos. Vamos, cerdo relleno.

Pedazo de plato. La verdad, era la primera vez que probaba este animalillo. El gochu astur-celta. Vamos, el cerdo asturiano, una raza muy de aquí que ahora vuelve a dársele fuerza.

Es una raza parecida al ibérico en cuanto a necesidades nutricionales, así que se alimenta como éste… a base de piensos. Es lo que hay. Tener las hectáreas que hacen falta para dar de comer a tanto animal y que salga rentable sin poner precios estratosféricos… difícil difícil.

De cualquier forma, sí es un cerdo muchísimo menos industrializado que el “normal”. Con más ejercicio y una dieta mucho más cuidada… pero ni de lejos perfecta, la verdad.

Eso sí. Bueno no, lo siguiente.

La receta no la pillé demasiado bien, la verdad, pero vaya una versión libre.

Necesitamos.

Jamón deshuesado. En el lugar del hueso es donde añadiremos los ingredientes del relleno. Puede ser que nos lo den abierto en “libro”… los añadimos encima y lo cerramos, sin más.

Frutas secas: pasas, orejones, ciruelas…

Frutos secos: almendras, nueces, avellanas.

Cebolla.

Aceite.

Ajo.

 

Muy sencillo en realidad.

Ponemos a pochar el ajo y la cebolla con algo de aceite.  Cuando ya haya cogido un color marrón claro, añadimos las frutas secas y dejamos que se hagan unos cinco minutitos. En el último momento añadimos los frutos secos para que no se ablanden y con todo esto rellenamos la pieza de carne.

Horno a 170 grados durante… lo que necesite.

Sólo tenéis que ir abriéndolo a los 30, 45 y 60  minutos para recoger con una cuchara los jugos que vaya soltando e ir derramándoselos por encima para que no se seque y que genere una costrilla algo crujiente… brutal.

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