Sopa de pescado típica, pero sin harinas ni otras gaitas.

Sopa de pescado con pocas fotos… cosas de la tecnología. Qué le vamos a hacer.

Necesitamos:

Cebolla.

Guindilla

Caldo de pescado. O agua, va.

Rape. O congrio, o cualquier pescado guay para una sopa de pescado. Merluza?, puede ser.

Almejas

Aceite

 

Cebolla a pochar con aceite y la guindilla. Ojito con no pasarse de guindilla!!! Mejor quedarse corto y añadirle luego cayena en polvo (en la zona de gourmet del Hipercor la hay, y muy buena).

Añadimos el caldo de pescado cuando ya la cebolla haya cogido colorcillo marrón claro. Si no tienes caldo, no pasa nada, añade agua. Sin más. Luego tendrás que abusar un poquito más del pescado y del marisco para que de más sabor.  Le echas también el pescado, entero y luego ya lo sacaremos para desmenuzarlo. Puedes escogerlo antes también y echar ya medio partido-desmigado lo que luego quieras que forme parte del resultado final.

A última hora añades las almejas y dejas que se abran. Sirve justo en cuanto se hayan abierto.

Resultado brutal.

Y sin harinas ni pan para engordar la salsa. Pa qué.

la foto 4

 

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