Sopa de pescado diferente (la sopa, no el pescado)

Me paso por la pescadería y oh! Sorpresa. Unos rapes nuevecitos con una pinta espectacular y genial de precio!. Después del primer impulso de “ponme 2”, decidí que con uno me valía. Ahí van unas cuantas recetas con él.

La primera una sopa de pescado hecha con la cabeza.

Necesitamos (o, mejor dicho: tenía por casa…)

Cebollla

Ajo puerro

Apio

Zanahorias

Ajo

Aceite

Rape




la foto 1

Los ingredientes están elegidos entre todo lo que tenía por casa, pero que son capaces de hacer una sopa chula casi por sí mismos.

La cosa es muy fácil. En una olla con tapa con un poquito de aceite, vamos picando y echando en el siguiente orden:

Cebolla y ajo

Ajo puerro

la foto 2

Zanahoria

la foto 3

Apio
la foto 1 (2)

El tiempo entre uno y otro, el que tardemos en picar el siguiente ingrediente. Y el motivo de ir en ese orden, es que la cebolla y el ajo, si los dejamos un tiempito haciéndose, molan más; que el ajo puerro mejor que tenga también tiempo, pero si empezamos por él, tiende a quemarse; que la zanahoria es dura y en ese tercer puesto se hará lo suficiente; y que el apio es lo más blandito, lo de sabor más fresco, y queda mejor al final.

Cuando ya esté todo un poco pochadito, más o menos 5 ó 10 minutos después de echar el apio, añadimos la cabeza del rape y añadimos el agua y las especias. Yo he usado guindilla y cúrcuma.

la foto 2 (2)

Dejamos hasta que hierva. Nada más. Con los caldos de carne es mejor dejarlos más tiempo. Con los de pescado, lo justito.

Sacamos el pescado y le vamos separando la carne, que desmigamos y volvemos a añadir a la olla. Los huesos a la basura. Listo!!! Buenísima.

la foto 3 (2)

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