Alcachofas con ajo. Tres opciones: para comer solas, o como acompañamiento de carne o pescado.

Una receta versátil. Como plato único, acompañamiento de carne, pescado… ahora lo explico.

Necesitamos:

Alcachofas

Ajo

Aceite

Caldo de pescado o de carne

Guindilla





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Primero de nada, picamos el ajo y le añadimos el aceite.

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Es ahí donde vamos a ir echando las alcachofas según las vamos cortando en octavos (por ejemplo), revolviendo bien para que las rebocemos enteras y no se oxiden. Cada una que echamos, damos un montón de vueltas.

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Luego todo a una olla con tapa añadiendo la guindilla picada.

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La cocción que vamos a hacer es medio medio cocer, medio medio pochar… más bien lo primero. Las alcachofas no tienen mucho agua, pero al estar tapadas, lo poco que tengan, se queda en la olla.

Cada poco removemos para que el ajo de abajo no se haga mucho, aunque si el fuego no es muy muy fuerte, será difícil que se queme.

Hasta ahí ya están. Para comer solas o como queráis. Pero, si queréis acompañarlas a una carne, por ejemplo, será bueno que añadáis caldo de carne y dejéis que se hagan un poquito más. Lo mismo para el pescado.
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Listo!

medicina evolutiva 897

 

 

 

 

 

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2 comentarios en “Alcachofas con ajo. Tres opciones: para comer solas, o como acompañamiento de carne o pescado.

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