Caldo de pescado… o sopa.

Receta tremendamente versátil.

Necesitamos.

Agua… mucho agua.

Cabeza de rape. O congrio, o cualquier pez chulo para sopa.

Zanahoria.

Cebolla.

Laurel

Pimienta negra

Cayena

Cúrcuma


la foto 2

Vamos con ella. Es muy simple y muy básica. Más que una sopa, vamos a hacer un caldo de pescado como base para mil cosillas, pero que también podemos tomar sólo.

Tan fácil como echarlo todo junto. Ala. Ya está. Fuego lento y, cuando empiece a hervir, 15 minutitos. Lo dejamos descansar y listo.
la foto 1 (2)

Luego tocará sacarle la carne al pescado y triturarlo todo. Ojo, triturarlo todo menos el laurel y la cayena, salvo que queráis que realmente sepa picante. Yo la he triturado y, para una olla hermosa de agua, me ha quedado picantilla. Así que si no lo tienes claro, sácala antes de batirlo todo.

La otra opción es no batir la cebolla y la zanahoria, únicamente sacarle la carne al pescado, desmigarlo todo y ya tienes una sopa clásica. Si le añades unos langostinos… lo flipas.

En próximas recetas veréis distintas aplicaciones que le he ido dando. Aparte, una buena cantidad se va al congelador para otros momentos.

 

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Un comentario en “Caldo de pescado… o sopa.

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