Sardinas marinadas con ajo puerro.

Hacía tiempo que no marinaba nada y ya tenía  muchas ganas. Adoro estas preparaciones. Rápidas, ricas, limpias y para tener en la nevera y sacarte de mil apuros durante un par de días.

Necesitamos

Sardinas pequeñas.

Ajo puerro

Ajo

Zanahoria

Tomate

Limón

Perejil

Si te apetece alguna especia, pues genial. Yo añadí algo de tomillo y guindilla picada.

Vinagre de sidra casero (luego puntualizo…)

la foto 1

Limpiamos las sardinas. El pescadero nos las habrá medio limpiado de cabeza y vísceras, pero tendremos que darles un agua y abrirlas a la mitad, como en “libro”. Yo las dejo con las espinas y la cola, pero tú mismo. Puedes hacer los dos filetes tal cual, limpios del todo.

Las vamos colocando en un recipiente y vamos añadiendo el resto de los ingredientes bien picados, sobre todo el ajo (no te pases, poquito, que va crudo) y el ajo puerro.

la foto 2

Añadimos el zumo de limón y el vinagre de sidra. El mío es casero caserísimo, así que es más suave que el vinagre de sidra normal. Si no lo tienes casero, haz una mezcla de sidra y vinagre de sidra, más o menos al 50 %.

Y lo dejamos reposar unas cuantas horas. Al día siguiente es cuando mejor están. Listo!!!

la foto 3

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s