Calamares con avellanas y un toque de miel.

Uf, qué buena ésta…

Necesitamos.

Calamares o cefalópodos varios. Lo que más rabia os dé.

Zanahoria

Cebolla

Ajo

Avellanas

Miel

Aceite.

la foto 1







Bueno, empezamos. Quienes sigáis el blog, veréis que, a la hora de ir pochando, hay muchas formas de hacerlo.

la foto 2

Podríamos empezar por la cebolla, la zanahoria, el ajo… pero hoy vamos a empezar por los calamares, porque me apetecía que supiera mucho el plato final a calamar a la plancha… Pues eso, empezamos rehogando en aceite los calamares. Aceite a toma máquina para que el agua que vayan soltando se evapore lo más rápido posible y no se cuezan.

la foto 3

Después el ajo, para que coja algo de color.

la foto 4

Cebolla en juliana.
la foto 1 (2)

Zanahoria.

la foto 2 (2)

Eso está. Ahora, por otra parte, machacamos las avellanas en el mortero pero no demasiado para que no pierdan toda la forma y les añadimos un poquito de agua y miel, para que cojan un pelín de sabor.

la foto 3 (2)

Montamos el plato poniendo además un chorrito de miel. Lo vais a flipar.

la foto 4 (2)

 

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