Nidos… y, como todos los nidos, con huevo.

Receta bonita.

Necesitamos

Ajo puerro

Huevos

Aceite

la foto 1


La cosa es muy fácil… pero también tiene su complicación con el tema del control del fuego… intentaré explicarlo bien.

Pillas el ajo puerro y lo cortas fino para rehogarlo en la sartén con un poco de aceite. Fuego medio. Al 5 (en una escala de 0 a 10).

la foto 2

Lo meneas mucho para que se haga uniformemente y no se queme nada. Cuando veas que ya empieza a estar dulce, pero aun con textura, haces los nidos para dejar hueco a los huevos. Deja siempre una pequeña cama de ajo puerro debajo, para no poner el huevo justo encima de la sartén, si no encima del ajo puerro.

la foto 3

Y sigues con el fuego al 5. Ahora ya no se toca. Si le das más caña, se quemará demasiado por debajo el ajo puerro. Tendrá que estar así como unos 4 ó 5 minutos, que será lo que tardará el huevo en hacerse. Y, en ese tiempo, verás que la parte de abajo del ajo puerro tenderá a tostarse… pero ojo, tostar no es quemar!!!! Si ves que pasa eso, añades un chorrito pequeño de agua para limitar el tostado. Hay que estar atento.

Listo!

Y, a mojar con los paleopanecillos (pincha en la foto pequeña y te lleva a la receta de los paleopanecillos de especias)

la foto

la foto 4

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s