Una forma de vida.

Una forma de vida.

Hoy el día ha empezado genial. Frio, granizo, lluvia, barro… será masoquismo, pero me gusta correr así. Por un segundo pensé en quedarme en casa… por un segundo.

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Mochila al hombro con el equipo básico para posibles contingencias. A saber: navaja multiusos, bolsas de plástico y guantes (los fisios vivimos de nuestras manos…). Y la cámara de fotos.

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Y para qué corro? Para qué pasar frio?. Básicamente porque me dejan lejos de casa y tengo que volver. Pero siempre aparecen motivos para ir por uno u otro sitio: eneldo, laurel, romero, diente de león…

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Y corriendo y recogiendo, se me ocurrió esta receta.

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Necesitamos:

Barro, lluvia… bueno… eso no es imprescindible… jajajajaja.

Llámpares, lapas. O cualquier otro marisco pequeño.

Cebolla

Zanahoria

Ajo

Tomate

Sidra

Aceite

Romero

Cayena

Receta muy fácil. Es sólo ir cortando y echando.

Empezamos con la cebolla, la cayena (ojo, una pequeña) y el ajo, pochándolos en aceite.

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Cuando lleven 10 minutillos, añadimos la zanahoria en trocitos pequeños.

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A los 5 minutos (todo esto con fuego fuerte y dándole vueltas para que no se queme…) el tomate cortado fino y el romero. Hoy la receta debería llamarse “Llámpares con romero”, así que el romero es parte imprescindible.

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Ahora bajamos el fuego y lo dejamos unos 20 minutillos a fuego medio medio-bajo.

Añadimos la sidra y al minuto, cuando ya se haya evaporado el alcohol, las llámparas.

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Tapamos y dejamos 5 minutos. Nada más. Si las dejamos más se endurecen y tendríamos que esperar ya a que volvieran a ablandar dándoles más cocción.

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No os quiero contar cómo estaban…

A todo esto… hacer deporte con algún motivo es muy humano… comer este tipo de alimentos, también… pero es igualmente humano inventar algo nuevo para cocinar, cortar, preparar… Algún día le daremos importancia a estas “tonterías”. Al trabajo simple. Al ir haciendo. Sin más. Digo “le daremos” desde el mundillo “páleo”. Porque en otros ámbitos llevan siglos dándoselo… Supongo que esperamos al estudio correspondiente. Jeje.

dieta paleolítica

 

Por cierto, las flores que veis son flores de romero. Ahora está en flor. Saben impresionantemente bien. A romero pero con un sabor muy delicado. Y resultan preciosas en un plato.

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