Pasión por el mortero y un pez.

Llevo unos días apasionado con el mortero. Y es que aun recordaba el festival gastronómico del otro día… y tenía que hacer algo parecido con pescado. A ver qué tal. Y el resultado genial.

Es básicamente la misma receta pero con pequeñas variaciones. Pero no por nada, sino por no hacerlo igual… ya sabéis que si no me aburro. Jeje.

 

Necesitamos

Pescado blanco para horno

Jengibre.

Pimienta negra

Orégano

Tomillo

Romero fresco

Hoy no le ponemos la cayena. Por qué?, pues sencillamente por variar y para no quitarle mucho sabor al pescado… pero el próximo día se la añado!

Y ajo puerro y aceite.

 

Mortero al canto. Y dale caña. A más, mejor.

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Añades algo de aceite al final y rebozas el pescado. Al horno 170 grados 20 minutillos. Y, muy importante, un último minuto o dos con la bandeja pegadita al grill de arriba y grill a tope para que la piel churrusque y quede durita.

 

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Picas el ajo puerro y lo haces en la sartén a fuego suave para que no se queme y no pierda el sabor verde ni el color verde… sabor verde?, bueno, el toque fresco… jeje.

 

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Y luego se lo echas al mortero y lo rebozas bien con los restos del majado para que pille sabor.

Montas el plato y listo. Ya veis cómo queda la piel, churruscadita y llena de especias… flipante.

dieta paleolítica

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