Tarta de manzana!
Necesitamos.
Calabaza.
Nueces
Manzana
Huevos
Canela
Y si quieres, miel.
Sencillísima. Primero la base. Hoy, por hacerlo de otra forma, ponemos la calabaza a la plancha para que se vaya haciendo.
Luego la metes a picar. Ya ves que, después de la plancha, eran 500 gramos de calabaza.
Añades a la picadora las nueces. Pone 110 gramos, pero, créeme, eran 150.
Sacas toda la “pasta” y le añades 4 huevos y una cucharada de postre colmada de canela. Si quieres puedes añadir miel al gusto. E incluso corteza de limón…
Y lo pones todo encima de papel vegetal pintado con aceite, dentro de un molde.
Colocas la manzana. No te quedes corto y ponle trozos grandecillos. Es lo que le va a dar la gracia. Date cuenta de que todas estas preparaciones sin harinas hacen que los postres sean más “pesados”, que llenen más. Tienen más sabor, son más contundentes. Y la calabaza, a pesar de ser dulce, hay que “matarla” un poquito. Y la mejor forma es con mucha manzana. En la foto no se aprecia bien, pero los trozos de manzana son hermosos!
Horno 170 grados hasta que coja color oscurillo pero sin quemar!
Así, sin más está muy buena, pero puedes añadirle una mermelada (ojito con el azúcar… un día prometo una receta de mermelada y miel…) o manzana fresca picadita con un toque ligero de miel.
He preparado esta receta y ha sido increible ¡realmente deliciosa!. Acabo de descubrir tu blog y me tiene maravillada, gracias Carlos
Guau!!! Gracias!!!! Uf!!! Gracias!!!!
Prometo seguir!!!!
esta tarde cae!
Me cuentas, me cuentas!!!
La hice hoy y riiiiiiiquisima. Le meti 45mins. Horno….quedo blada pero puse solo una nuez para aligerar…..ccanela y aroma de almendre tope de manzana ralladura de limony granos de anis. Vale para cena????o desayuno y tarde????gracias pq me encanta. Hare mas recetas tuyas ; )
Genial Luna!!!
Vale para todo!!!!
Y perdon por la escritura es desde movil viejo…..
Ah…SOY DE GIJON!!!!!!ero llevo 10 años en cataluña….muy bien eso si. Saludines paisano ; )
Puxa!!! Saludos!!!!
Gracias x responder tan rapido. En el foro vegetariano la puse con el nombre del blog y el tuyo…asi te «visitan»…saludos…ah la hice solo con claras…y se podriaañadir manzana rallada a la base.????
Jeje. Hola Luna… Ya ves que hoy he tardado casi un día en tesponder.
Claro claro. Puedes hacer lo que quieras!!! En la cocina hay límites??? Pues eso.
Saludooo!!!
Fin de semana pasado por lluvia= receta de Carlos.
Resultado: éxito total, en éste caso la tarta de manzana. Gracias!!!
Me alegro!!!!
Pingback: Tarta de manzana | Bianka Hajdu
Hola, no me gusta mucho la calabazaaa aingss me podrias dar otra alternativa para esta receta??
Hola Nuriki.
Uf. Échale un vistazo a alguna de las otras recetas. Seguro que alguna otra encuentras!!!!
Gracias
Pingback: Sweet Potato Savoury Tart » The Saffron Girl
Hola,,, estamos en ello,, hay una cosa que no entendemos,, 1º paso, meter la calabaza al horno tiempo?? y temperatura??? pierde mucho liquido,,y queda la mitad de calabaza,,mengua mucho,,,la calabaza como tiene que estar seca o con jugo????
Hola Angeles!!!!
Si te fijas, no es al horno. Es a la plancha. Precisamente por eso que cuentas de que se quedará con líquido por ahí separado de la parte sólida de la calabaza.
Ya ves que cuando la sacas de la plancha, la calabaza está cocinada, para que ya pudieras comértela. Así que el tiempo…. calcúlalo en función de eso: en cuanto esté blanda, listo. (Si lo prefieres, al dente)
Hola, disculpa que tipo de calabaza es?
Es calabaza violín, Erika. Al menos en mi zona, la más habitual de los supermercados.
Pingback: Sweet Potato Savoury Tart – Azahar Cuisine