Tarta de manzana.

Tarta de manzana!

Necesitamos.

Calabaza.

Nueces

Manzana

Huevos

Canela

Y si quieres, miel.

 

Sencillísima. Primero la base. Hoy, por hacerlo de otra forma, ponemos la calabaza a la plancha para que se vaya haciendo.

 

SONY DSC

 

Luego la metes a picar. Ya ves que, después de la plancha, eran 500 gramos de calabaza.

 

SONY DSC

 

Añades a la picadora las nueces. Pone 110 gramos, pero, créeme, eran 150.

 

SONY DSC

 

Sacas toda la “pasta” y le añades 4 huevos y una cucharada de postre colmada de canela. Si quieres puedes añadir miel al gusto. E incluso corteza de limón…

 

SONY DSC

 

Y lo pones todo encima de papel vegetal pintado con aceite, dentro de un molde.

 

Colocas la manzana. No te quedes corto y ponle trozos grandecillos. Es lo que le va a dar la gracia. Date cuenta de que todas estas preparaciones sin harinas hacen que los postres sean más “pesados”, que llenen más. Tienen más sabor, son más contundentes. Y la calabaza, a pesar de ser dulce, hay que “matarla” un poquito. Y la mejor forma es con mucha manzana. En la foto no se aprecia bien, pero los trozos de manzana son hermosos!

 

SONY DSC

 

Horno 170 grados hasta que coja color oscurillo pero sin quemar!

Así, sin más está muy buena, pero puedes añadirle una mermelada (ojito con el azúcar… un día prometo una receta de mermelada y miel…) o manzana fresca picadita con un toque ligero de miel.

 

dieta paleolítica

 

Anuncio publicitario

23 comentarios en “Tarta de manzana.

  1. He preparado esta receta y ha sido increible ¡realmente deliciosa!. Acabo de descubrir tu blog y me tiene maravillada, gracias Carlos

  2. La hice hoy y riiiiiiiquisima. Le meti 45mins. Horno….quedo blada pero puse solo una nuez para aligerar…..ccanela y aroma de almendre tope de manzana ralladura de limony granos de anis. Vale para cena????o desayuno y tarde????gracias pq me encanta. Hare mas recetas tuyas ; )

  3. Gracias x responder tan rapido. En el foro vegetariano la puse con el nombre del blog y el tuyo…asi te «visitan»…saludos…ah la hice solo con claras…y se podriaañadir manzana rallada a la base.????

  4. Pingback: Tarta de manzana | Bianka Hajdu

  5. Pingback: Sweet Potato Savoury Tart » The Saffron Girl

  6. Hola,,, estamos en ello,, hay una cosa que no entendemos,, 1º paso, meter la calabaza al horno tiempo?? y temperatura??? pierde mucho liquido,,y queda la mitad de calabaza,,mengua mucho,,,la calabaza como tiene que estar seca o con jugo????

    • Hola Angeles!!!!
      Si te fijas, no es al horno. Es a la plancha. Precisamente por eso que cuentas de que se quedará con líquido por ahí separado de la parte sólida de la calabaza.
      Ya ves que cuando la sacas de la plancha, la calabaza está cocinada, para que ya pudieras comértela. Así que el tiempo…. calcúlalo en función de eso: en cuanto esté blanda, listo. (Si lo prefieres, al dente)

  7. Pingback: Sweet Potato Savoury Tart – Azahar Cuisine

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s