Wokeando que es gerundio.

Wok. Ya lo he comentado alguna vez: mola mucho wokear, queda súper chic… pero no sirve de nada si no tienes un fuego como Dios manda, es decir, de llama, y con una llama bien potente para que, a ser posible, pille también los laterales del wok. Si no lo haces así… pues eso, que queda chic pero tiene poco sentido.

Así que vamos con una receta con poco sentido… jeje… wok en vitrocerámica!!!

Necesitamos:

Pescado blanco…. O pollo! Ya veis que no gasto mucho pollo… sencillamente porque es difícil conseguir pollos que hayan tenido una vida digna. Y paso de comerme pollos enfermos.

Cebolla.

Champiñones (siempre molan para el wok… no sé por qué)

Ajo

Jengibre (otra cosa que mola wokear… ya sólo falta el aceite de sésamo y la salsa de soja… jeje… y los fideos chinos!)

Romero fresco

Aceitito de oliva virgen extra.

Sidra o vino blanco.

 

Calientas bien el wok (por decir que te tomas en serio el útil… pero ya te digo que hacerlo en la vitro… sencillamente no tiene sentido) y añades el aceite y la cebolla para ir pochando.

Vas picando el ajo y el jengibre y se lo añades.

 

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Cuando ya esté adelantado, añades los champis.

 

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Y el romero fresco.


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Y cuando los champis ya estén comestibles, añades un chorrito de sidra o vino blanco y lo mismo de agua. Si no echas el agua… tal vez salga un sabor muy fuerte… a gustos!!

Momento en el que pones los filetes de pescado (o el pollo) y los tapas para que se vayan haciendo.

 

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Listo. Una forma diferente de cocinar!!! Yo presentaría el wok entero en la mesa… ya que vamos de chic, que se note!!! Jajajaja

Por cierto, la hierbecilla es orégano fresco… más chic aun!!!!!!

 

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