Clase práctica: pescado fresco de verdad.

Receta sencillísima. Pero, lo más importante de todo lo que vais a ver es cómo se queda un pez cuando lo metes al horno y es fresco de verdad. Del día.

Necesitamos.

Un pez para horno. En este caso un sargo pescado por la mañana y cocinado de noche.

Aceite

Ajos

Pimentón dulce

Vinagre

 

Ya os digo, es una receta didáctica más que otra cosa.

Vas a la pescadería y coges pescado del día… bueno… del día del día… vamos a dejarlo. Más bien de ayer.

 

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Lo único que tienes que hacer es meter el pez en el horno. 170 grados 30 minutos… más o menos dependiendo del tamaño de la pieza.

Y haces el sofrito. Ajo con aceite hasta que dore. Ojo, sólo dorar, no quemar!

 

Añades una cucharada de pimentón…

 

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…y muy muy rápidamente un buen chorro de vinagre. Si tardas en echarlo, el pimentón se quemará. Ojo. No tarda ni 10 segundos en quemar y dar un sabor poco agradable. Cuando eches el vinagre olerá fuerte… es lo que hay. Aléjate un poco y déjalo reducir un minutillo y reserva.



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Ya sólo te falta echarlo por encima del pez

 

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Que si es del día del día se quedará de esa guisa. No hay otra opción. Si es del día ocurre esto. Se pone feo de narices… eso sí, es otra cosa. Impresionante. Hay que morder, porque la textura es otro rollo.

 

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