Mejillones distintos pero muy iguales.

Receta diferente. En realidad, muy parecida al método clásico, pero con un par de cambios que la cambian por completo.

Vamos a hacer dos cosas separadas y luego ya las unimos.

Necesitamos.

Cebolla

Laurel

Aceite

Mejillones. Estos son de recolección propia… debajo de casa mismamente…

Ajo

Guindilla cayena

 

Si te fijas, todos estos ingredientes podrías cocinarlos todos juntos metiendo los mejis al final y listo. Plato típico… pero hoy vamos a variar. Y verás cómo cambia toda la receta.

 

Primero pillas la cebolla, un poco de aceite y laurel, mucho laurel, y lo pones todo en una olla a fuego medio-bajo a cocer con la tapa puesta.

 

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Vas a ver que se va a quedar una cebolla clarita clarita que mantendrá cierto sabor a cebolla cruda, muy blandita y con el aromazo del laurel.



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Y, por otra parte, cuando la cebolla ya casi esté, ajo a dorar con una cayena en una olla grande y, cuando haya cogido color…

 

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…añades los mejillones y das unas cuantas vueltas. Un minuto y vuelta. Otro minuto y vuelta. Y otro y vuelta. Listo.

 

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Montas el plato regándolo todo con el caldito de los mejillones que será ligeramente salado y con sabor a ajo.  Bueno… en realidad no te vas a comer sólo un mejillón…. Jejeje. Pero la foto es la foto… jejeje.

 

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