Clase práctica sobre sartenes y temperaturas con una sepia y una cabeza de ajos.

A veces intentas hacer cosas diferentes, por eso de no irse a los clásicos… pero es que los clásicos son clásicos por algo…

Necesitamos.

Una sepia.

Aceite

Ajo

 

Receta tirada… que nos sirve para entrar en pormenores sobre las sartenes…

Aceite en una sartén. Vale. Pero qué sartén?. Física pura y dura: si la sartén es gorda y pesada, con mucho metal, cuando la calientes para incorporarle después algo templado o frio, aguantará mucho más el calor y no bajará la temperatura de repente. Así que, como la sepia necesita un tiempo de cocción muy corto (si la dejas más de 10 minutos endurece y necesitarías ya dejarla otro rato largo para que vuelva a ablandar…) y queremos que se tueste bien por fuera, pues cogemos la sartén más pesada que tengas por casa. Como si es la más grande de todas. Más vale que sobre que no que falte!

Eso en cuanto a la sartén. En cuanto a lo que echas encima, pues parecido… si está muy frio, bajará la temperatura, así que tenlo fuera de la nevera para que esté a temperatura ambiente.

Ala, sartén bien bien caliente y luego le echas el aceite y rápidamente la sepia y ajo para que no se caliente el aceite en exceso.

SONY DSC

Resultado espectacular. Y, créeme, hay diferencia si lo haces con una u otra sartén.

SONY DSC

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s