Helado de chocolate.

Ole, ole y ole!!!!

Pedazo de helado. Pedazo de textura!!!! Eso era sin duda lo más difícil de conseguir. Había pensado que igual tenía que acabar usando agar agar o alguna cosa así… pues no!. Viva el plátano!!!! Y viva el plátano malo! (ahora lo explico)

Necesitamos:

Plátanos.

Chocolate 100%. Descremado. El mío es de Valor. Lo venden en todos los grandes supermercados y en el merkadona. Tienes algunos más o menos iguales en las herboristerías. Pero ya sabes… nada de azúcares ni tonterías.

 

Pillas los plátanos el día antes y los metes, pelados, en el congelador. Yo los metí enteros… pero mejor si los picas para que el robot de cocina no sufra… yo lo hice con la termomix que lo aguanta todo, pero…

 

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La próxima vez lo haré así: plátanos picados por la mañana y al congelador. A medio día estarán medio congelados y los trituro. Y luego ya los dejo en el congelador.

 

Pero seguimos con la primera prueba de helado… que para ser la primera ha salido perfecta!!!

Cuando esté picado, verás que quedan como bolitas. Añades un poco de chocolate y un poco de agua y le vuelves a dar caña. Ahora ya irá cogiendo textura.


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Vas probando y añadiendo chocolate al gusto.

 

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Y listo!!!! Fliparás!!!!

Ah!!! Lo de los plátanos “malos”!!! No te los pilles de Canarias. Queremos su textura, pero no su sabor. Así que cuanto menos sabor tengan, mejor. Sólo los necesitamos como soporte para el chocolate.

Que aproveche!!!!

 

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4 comentarios en “Helado de chocolate.

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