Salmorejo Ajoblanco.

Y es que me preguntaban uno de estos días sobre cómo hacer para sustituir el pan del gazpacho o del salmorejo. Pues esta es una forma. Que no es más que unir salmorejo y ajoblanco, quitando de un lado y poniendo de otro. Y ha quedado muy chulo!

Necesitamos.

Tomates maduros

Almendras

Aceite de oliva virgen extra (como siempre… cualquier otra cosa no tiene un pase)

Vinagre

 

Limpiamos los tomates (yo les añado la piel, pero puedes picarlos primero y luego colarlo todo… tú mismo. Te quedará más fino, aunque cuenta con que las almendras también dejan algún grumito…). Y pelamos los ajos.

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Metemos todo en el vaso y trituramos. Nano estaba preocupado porque decía que en la foto no se iba a ver ni el aceite ni el vinagre que acabábamos de incluir. Así que ya sabéis: está dentro!

 

????????

 

Listo. A la nevera un ratito y a comer!  La decoración es de él. A mí nunca se me habría ocurrido. Cuando hace poco que sabes contar y te dicen “5 avellanas”, las colocas en fila india. Jiji.

 

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