Reo al horno con relleno de setas.

Qué maravilla de pez. Ya os dije alguna vez que teníais que haceros amigos de un pescador de mar y de uno de río. No queda otra opción. Si no, estaréis supeditados a hacer maravillas para conseguir salmón salvaje traído de lejos.

Necesitamos.

Reo (puedes hacerlo también con trucha… incluso con trucha de piscifactoría, pero ya sabes…)

Setas

Pimientos verdes.

Ajo

Aceite.

La verdad es que quería hacer algo parecido al típico relleno para la trucha de jamón, pero un pez de estos hay que saborearlo sin matices, así que me dediqué a pensar en un relleno potente de sabor, pero no tanto como el jamón. Setas y ajo.

Empiezas con el relleno. Salteas a fuego fuerte las setas y el ajo. En ese orden, que si no acaba quemando el ajo casi seguro.

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Luego lo rellenas y lo pones en una fuente de horno. Yo añadí pimiento verde para romper un poquito con su amargor los aspectos grasos del relleno y del reo. Aunque no os esperéis un pez tan graso como el salmón que se compra en cualquier pescadería (todo de pisci). El salmón tampoco es así. De hecho, el salmón atlántico se parece mucho más al reo que al salmón grasiento que venden en las pescaderías. Es lo que hay.

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Y 20 o 25 minutillos y 170º después… (no te pases de cocción… se secaría demasiado)

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