Mejillones naranjas.

Qué bonita, por Dios! En fin… hay días que uno está para estas cosas de la estética…

Necesitamos.

Mejillones. Los míos son salvajísimos, pero píllate los que quieras.

Zanahoria.

Ajo puerro

Aceite

Ajo

Sidra

 

Vamos a hacer dos preparaciones. La primera la de la zanahoria.

Empezamos con ajo puerro y un poquito de aceite a pochar en la sartén. Echa sólo lo blanco del ajo puerro, para que no de color a la preparación final y quede más naranja. Poco fuego, que sólo queremos ablandarlo pero que siga teniendo algo de textura.

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Añadimos la zanahoria muy muy picada. Para que se haga pronto y no tueste. Fuego medio.

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Eso ya está… bueno, casi… falta una cosilla. Luego te comento.

Para los mejis. Ajo y aceite hasta que el ajo esté doradito.

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En ese momento añades un chorretón de sidra o vino blanco.

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Y los mejis. Les vas dando vueltas para que pillen el sabor.

 

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Y, antes de montar el plato, añades a la zanahoria y el puerro un par de cucharadas del líquido saladito de los mejis. Y no olvides echar también un poquito de esa agua por dentro de ellos… lo vas a flipar.

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