Helado de naranja.

Otra variación más de la receta básica para helados!!!! Nos estamos poniendo tibios!!!

Y hoy con mucha más ayuda que otros días!!! Hoy curraban Nano y Mami. Y a Nano ya lo controlo y ya confío cuando coge “su” cuchillo (uno que corta menos que un peluquero en vacaciones), pero con Mami ayer tenía un poquito de miedo.

Necesitamos

Plátanos. Como siempre de los malos. Cuanto menos sabor tengan, mejor.

Naranjas

Miel

 

Como siempre: los plátanos cortaditos en rodajas (para que le sea más fácil al robot el picarlos) y al congelador el día antes en un tuper.

Esa es la base para todos los helados que estamos haciendo. Es tan buena, que no me he puesto a currarme otra distinta, la verdad.

Y luego nos metemos con las naranjas. Quitamos la piel, que luego añadiremos, y les sacamos el zumo.

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Y robot de cocina con los plátanos congelados, el zumo de las naranjas y la corteza de un par de ellas. Ojo con las cortezas. No le echéis lo blanco que amarga. Sólo con el zumo no va a dar suficiente sabor y necesitaréis demasiada cantidad de líquido con lo que el helado se quedará menos consistente. Así que la corteza es imprescindible. Pero, lo dicho, sin echar lo blanco. Y vais poco a poco añadiendo hasta que os guste el sabor. (Perdón por la ausencia de fotos… hoy estaba más pendiente que de costumbre a mil cosillas en la cocina… éramos muchos!!!)

Lo mismo con la miel. Vais ajustando la cantidad de dulzor al final.

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Y el resultado… como siempre: para chuparse los dedos… o la manga pastelera!

 

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Y qué pasada comer helado por un tubo sin los remordimientos de conciencia del azúcar, lácteos… por no meternos con la glucosa (todos o casi todos los helados la llevan) y otras porquerías del estilo.

 

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2 comentarios en “Helado de naranja.

    • Hola Carol!
      Tengo un par de mieles diferentes de un par de proveedores distintos. Las dos son asturianas, pero una del interior y la otra de la costa, por lo que saben diferente.
      Eso sí, ambas de apicultores que me consta no son amigos de medicaciones para las abejas y que no calientan la miel antes de introducirla en tarros.
      Un saludo!!!!

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