Pulpo con cachelos… versión libre!

Ahí va una versión un poquito diferente de un clásico. Y, la verdad, me lo han festejado un montón. Tenéis que probarlo, está bueno de narices!

Necesitamos

Pulpo

Patatas

Aceite

Pimentón

Laurel en polvo

Pimienta negra

 

La receta es la que ya conoces, pero con matices… verás:

Pulpo a cocer con agua en una olla. Sin nada más. Dependerá del tamaño, pero para un pulpo mediano, calcula 45 minutos. De cualquier forma, pincha de vez en cuando la zona más gruesa para ver cómo va.

 

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Y por otro lado, las patatas. En agua. Sin más. Hasta que las encuentres blandas.

Ya sabes lo que hay con las patatas. Pasa de ellas si tu control de la glucemia no es muy allá o si pretendes bajar de peso.

 

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Y por otro el aceite. Aquí he hecho lo siguiente: habitualmente cuezo el pulpo con unos granos de pimienta y una hoja de laurel. Como hoy no le he echado nada de esto, se lo añado al aceite.




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Cuando la patata ya esté blanda, le añadimos un chorrito de aceite y un poco de pimentón dulce o picante o ambos y lo machacas hasta hacer un puré.

 

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Y luego ya sólo te falta montar el plato. Puré de patata con pimentón en la base, el pulpo encima, lo riegas con el aceite de laurel y pimienta y un poquito más de aceite y pimentón por otro lado para los que quieran más sabor.

Buenísimo.

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