Caldereta de pescado y marisco.

Se me saltan las lágrimas… Cuando haces una cosa de éstas realmente tienes una sensación diferente de lo que es cocinar… Diferente, no sé si mejor o peor, pero diferente.

Necesitamos:

Cosas del mar. Las que tengas. Yo tenía:

Herrera, pulpo, nécoras, las huevas de las herreras y algas.

Cebolla

Ajo puerro

Pimiento rojo

Patata

Zanahoria

Laurel

Guindilla

Ajo

Perejil

Algas. En mi caso, lechuga de mar.

Aceite

Un montón de ingredientes!!! Lo sé. Para lo que acostumbro a usar yo…

Empezamos con la cebolla y el aceite. Pochandito.
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Te pones con los pimientos y cuando los hayas partido, los vas echando. Todo sobre la marcha. Picas y echas, picas y echas… sin más contemplaciones.

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El ajo puerro.

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La zanahoria, la patata chascada (no cortada a cuchillo, rota, para que suelte almidón y espese la salsa), la guindilla y el laurel.

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Luego, por otra parte, con las cabezas de los peces, sean los que sean, haces un caldo. Simplemente agua y las cabezas. Cuando hiervan las dejas 5 minutitos y listo. Eso sí, sácales partido partiéndolas en trozos y machacándolas.

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Añades el caldo de pescado a todas las verduras y dejas que se cocine durante 20 minutitos.

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Bueno, pues eso ya lo tienes. Un potaje de verduras con caldo de pescado. Bien. Si quieres que el plato ya sea la caña de España, yo lo dejaría reposar hasta el día siguiente, para añadirle el pescado y marisco después de que este caldo haya cogido más textura y sabor. De cualquier forma, esperes o no, se sigue igual. A saber: Pones a la plancha el resto de ingredientes teniendo en cuenta que el pulpo necesitará bastante tiempo si está crudo y que las huevas necesitarán muy poco. Pero todo dependerá de los ingredientes que tengas.

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La cosa es hacerlo todo a la plancha pero ojo!!!! En una sartén!!! Porque luego vamos a mezclarlo todo ahí para que pille todo el saborazo que ha dejado el pescado!!!


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Falta la foto de hacer el pescado a la plancha… cosillas del directo. Pero vaya, que estaba hecho en la misma sartén después de quitar el marisco y las huevas.

Y luego añades todo el potaje de verduras con sabor a pescado a la sartén.

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Y las algas (lechuga de mar) y el perejil por encima.

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Y tras 5 minutitos de cocción… Magia.

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2 comentarios en “Caldereta de pescado y marisco.

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