Plancheando verduras y pescado con un toque fresco.

Pues ésta es una cosa muy típica, pero como el asunto es dar ideas… pues ahí va. De cualquier forma, para no romper las buenas costumbres, añadiremos un toque chulillo en la vinagreta. Muy chulillo.

Necesitamos.

Peces. Los míos sargo y lubina. Pero cuantos más y más variados, mejor.

Verduras. Las mías brócoli, berenjena, calabacín y pimiento rojo. Pero cuantos más y más variados, mejor.

Aceite

Perejil

Limón

Ajo

 

Instalamos la plancha y empezamos con las verduras. Así, aunque éstas se queden templadas, no pasa nada, y no le damos sabor del pescado a las verduras.

Pintadas con aceite con una brocha por los dos lados y fuego a tope.

 

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Por tandas.

 

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Y luego el pescado. Pintado de la misma manera.

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Y el toque de la casa: la vinagreta. Mogollón de perejil, un solo diente de ajo, un poco de cáscara de limón y un poco de zumo (ya ajustarás luego los sabores, sobre todo lo del zumo) y a machacar en el mortero.

 

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Luego le añades el aceite y vas compensando sabores. No eches mucho aceite. Date cuenta que tanto las verduras como el pescado ya los has hecho con él, así que mejor si predomina el toque ácido y el del perejil y un poquito el ajo. Vuelca por encima de las verduras la vinagreta y a un lado en el pescado. Exitazo!

 

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