Sushi-Sashimi de caballa y ajo puerro.

Hace unos días hablábamos de la posibilidad de comprar directamente al pescador (pincha en el enlace!!!)

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… y de cómo podíamos disponer entonces de pescado fresquísimo, realmente del día, y sin haber pasado por hielo ni nada de nada. Tiene sus inconvenientes, como la menor variedad, los horarios a los que puedes acceder a ello, el tener que desescamar  y eviscerar en casa… pero son innumerables sus ventajas.

Y una de ellas es la de poder hacer sashimis o similares con un pescado de primerísima.

Ahí va una versión libre. Librísima!

Necesitamos:

Caballa.

Ajo puerro.

Alga lechuga de mar.

Aceite de oliva.

Empezamos con el pescado. Una caballa impresionantemente fresca.

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Lo fileteas


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Y le quitas las espinas centrales.

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Todo esto con un cuchillo muy muy afilado. Ya sólo falta filetearlo en trozos finos, pero no tanto como si fuera un carpaccio.

Por otra parte, cocemos el ajo puerro unos 20 minutos en agua, hasta que quede blando. Ponlo a cocer ya partido para que no se desmorone si lo haces después de cocido. Y no lo cuezas tanto como para que no se mantenga de pie y pierda textura.

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Ya sólo te queda montar el plato. Ajo puerro, caballa, alga y un toque de aceite por encima. Espectacular.

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2 comentarios en “Sushi-Sashimi de caballa y ajo puerro.

  1. Hoy he comprado caballas, pero las haré a la plancha a ver que tal y otras dos las congelo para probar de hacer los platos japos…que no sé si son muy muy frescas.

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