Carne con chocolate y cerezas.

Recetón. Uf… Lleno de matices. El amargo del chocolate, el dulce de la cebolla, el ácido de las cerezas… uf…

Necesitamos.

Carne. Lo de siempre, que corra y coma todo lo que quiera.

Cerezas.

Chocolate en polvo 100%. El mío, de la marca Valor. Es descremado, pero bueno… al menos no lleva nada que no sea chocolate.

Cebolla.

Aceite.

 

Empezamos dorando la carne en algo de aceite. Aquí fuego fuerte.

 

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Luego le añades las cebollas y lo vas pochando todo a fuego medio.

 

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Cuando ya vaya teniendo pintaza, añades el chocolate. No te pases con él, mejor que luego corrijas y añadas más. Lo que pretendemos ahora es que vaya penetrando en la carne y vaya cogiendo sabor globalmente. Luego puedes añadirle más. Ten cuidado y no lo tuestes con el aceite. Si ves que tiene riesgos de quemarse, es mejor que añadas un cuarto de vaso de agua para parar la cocción. Ahora le pones la tapa y dejas que se vaya cocinando a fuego lento.

 

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Y, cuando ya esté listo, añades las cerezas y las dejas 3 ó 4 minutos.


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Uf. Lo dicho. Pedazo guiso. Aunque, por desgracia, temo que estas vayan a ser las últimas cerezas auténticas de la temporada… nos conformaremos con la frutería a partir de ahora.

 

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2 comentarios en “Carne con chocolate y cerezas.

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