Había salido de recolección a la playa y había vuelto con unos hermosos mejillones. Abro la nevera: cherrys. Miro por la ventana: perejil… ala, ya está.
Necesitamos.
Mejillones
Tomates cherrys
Perejil
Ajo
Guindilla cayena
Aceite
Muy fácil. Pillas el ajo y lo picas. A dorar con una cayena.
Cuando haya cogido color, añades los mejis. No pongas la tapa. Va a saltar, pero así parte del agua de los mejillones se evaporará. Si pusieras la tapa, la salsa no sería salsa, sería un montón de agua. Así que, si quieres que no salte demasiado, quédate con una olla alta (aunque también limitará algo la evaporación… )
En cuanto hayan abierto un poco, añades los cherrys partidos a la mitad y el perejil. Y lo dejas durante 3 minutillos con el fuego ya apagado, con el calor que conserven los mejillones es suficiente.
Listo!!! Espectaculares!!!