Lapas con zanahoria.

Podemos hacer millones de guisos para este tipo de mariscos. Variando las verduras puedes hacer maravillas. Es fácil con mariscos de estos que, por no ser apreciadísimos (discrepo) son siempre muy muy muy frescos. Sobre todo si haces como yo y “juanpalomeas”.

Necesitamos:

Lapas.

Cebolla.

Zanahoria

Perejil

Sidra.

Aceite

 

Cebolla a pochar en aceite. Hasta que se quede blandita pero sin color.

DSC04026

 

Añades las zanahorias cortadas en trozos más bien pequeños.

 

DSC04031

 

Cuando estén las zanahorias blandas, añades el perejil y la sidra…

 

DSC04033

 

…y las lapas. Revuelves todo y dejas que se hagan sin poner la tapa a la olla. No las hagas mucho, a penas que se separen de la cáscara todas y listo!

 

DSC04034

 

Resultado genial, la verdad. Adoro estos bichitos.

 

DSC04038

 

Anuncios

2 comentarios en “Lapas con zanahoria.

  1. Lapas!! Nunca las he probado, de pequeño recuerdo que mi abuela las cogía en la playa y para arrancarlas de la roca utilizaba unas llaves, y un día hizo tanta fuerza que se le rompieron y eran las de su casa! jejeje menudo apuro que pasó aquel día… Por aquel entonces yo era bastante tiquismiquis y un repugnante con la comida por eso nunca se me ocurrió probarlas, pero hoy en día que he perdido todos los escrúpulos las comería sin pensármelo dos veces.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s