Salsa bolognesa tuneada con albahaca para calabaza.

Pues mira tú por dónde ha salido una receta chulísima. Nada sofisticado, salvo por el toque de la albahaca, pero de estas que podrían hacerse un montón de veces. Un clásico, si quieres.

Necesitamos.

Calabaza.

Tomates.

Carne de la que corre y come lo que quiere.

Albahaca.

Aceite.

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Facilísimo. Empezamos con la carne. La cortas en trocitos muy pequeños con el mismo cuchillo. Puedes picarla, pero cortada a cuchillo tiene otro punto. Y la doras en aceite hasta que casi empiece a pegarse abajo. No te preocupes, despegará con el agua de los tomates.



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Mientras tanto y sin dejar de echarle vistazos a la carne para ir moviéndolo todo, cortas los tomates y le añades los tallos de la albahaca. A la picadora.

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Añades el puré de tomate a la carne y dejas que se vaya cocinando. Tranqui con el color del tomate. Será muy claro por las burbujas de aire que lleva dentro. Luego se pone chulo.

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Dejamos la salsa a un lado, cocinándose a fuego lento, y vamos con la calabaza. La cortas en tacos y la salteas con un poquito de aceite.

Cuando ya haya reducido la salsa, apagas el fuego y añades las hojas de albahaca. Yo pasé de cortarlas para que queden más visibles. Y lo mueves todo para que ablanden y suelten aroma.

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Listo. Se lo añades por encima a la calabaza (salteada con un poquito de aceite… no tiene misterio) y listo!!! Brutal.

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