Pescado, horno, fácil, rico, ya!

Hace unos días me volvía a rencontrar con este pez, un pinto, que tenía yo un poquito denostado. Y el resultado había sido fantástico, así que no lo dejé pasar y en cuanto pude me hice con otro para seguir buscándole las cosquillas gastronómicas. Hoy con ingredientes tradicionales.

Necesitamos.

Pinto o cualquier pez de roca o blanco en general.

Pimienta.

Laurel en polvo.

Ajo

Guindilla

Aceite

Patatas. Ya sabes, cuidado con ellas. No te pases si aún no tienes muy controlado el tema de la resistencia a la insulina.

Perejil

Empiezas con las patatas, pintándolas en aceite y poniéndolas a hornear 10 minutitos a 170 grados.


My beautiful picture

Y nos vamos al mortero. Siempre un gran sitio al que ir. Hoy con la siguiente compañía. Ajos, guindilla, laurel en polvo y pimienta negra. Cuatro clásicos. Los machacas hasta hacer una pasta y luego le añades un chorrito de aceite.

My beautiful picture

 

Y, por otra parte, el pez.
My beautiful picture

Lo fileteas (te lo hace el pescadero) y lo rebozas bien con toda la mezcla del mortero, para luego ponerlo encima de las patatas. Y, en el mortero añades medio vaso de caldo de pescado que puedes hacer cociendo hasta hervir los restos del pescado. Puedes añadir un poco de vino blanco o sidra, o simplemente agua. Así cogerá el sabor de las especias y, al echárselo por encima a las patatas, te van a quedar de fliparlo. Horno a 170 grados 15 minutillos.

My beautiful picture

 

Resultado final. Él que veis. Casi de lágrima.  (El perejil, al final, para servir)

My beautiful picture

Anuncios

2 comentarios en “Pescado, horno, fácil, rico, ya!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s