Calabacín, cebolla, manzana, tomillo… y quesitos… jajaja… es broma!!!!

Aun me quedan algunos calabacines de la temporada, pero ya empiezan a estar algo menos tersos y más propensos a soltar agua, así que vamos con un puré. Y aprovechamos que acaba la temporada de calabacines pero empieza la de las manzanas!!!

Necesitamos.

Calabacines

Manzanas.

Cebollas.

Aceite

Tomillo

Por una parte he puesto el calabacín y por otra la cebolla y la manzana. Por qué? Básicamente para ganar tiempo. Me explico: lo suyo podría ser pochar la cebolla hasta que esté doradita, añadir el calabacín y dejar hasta que esté casi comible, añadir las manzanas hasta que ablanden y triturar todo. Pero al hacer el calabacín a la vez que las cebollas, eso que ganaba de tiempo.

Así que, dicho lo cual, así es como lo he hecho.

Calabacín por un lado con un poco de aceite en una olla con tapa para que se vaya cociendo en su propio agua.

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Por otro la cebolla a pochar hasta que tenga un color chulo. Cuanto más la dejes, más bueno va a estar… es lo que hay.

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Añades las manzanas y dejas que se haga unos 10 minutos.

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Mezclas todo y trituras.

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Y añades el tomillo por encima. Mucho tomillo. Sobre todo si es como éste, sacado de la terraza y dejado secar… palabras mayores. El resultado final, muy chulo. Diferente al típico puré de calabacín con quesitos… he dicho quesitos??? Uf… no pensé que fuera a pronunciarse esa palabra en este blog… hasta hoy era un blog serio. Jeje.

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4 comentarios en “Calabacín, cebolla, manzana, tomillo… y quesitos… jajaja… es broma!!!!

  1. Estas cremitas son las que tanto sientan bien ahora bien calentitas como esos días de verano en los que no se puede con el calor si la sirves fría; a caballo entre dos estaciones, como sus ingredientes. Y las hojitas de tomillo limonero que tengo yo bien guardadas seguro que le sienta de lujo a esta crema!

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