Ya quisiera el Foster´s Hollywood hacer estas costillas!!!!!

Cuarta entrega de las Crónicas carnívoras. Costillazas guarrindongas que nos curramos!!! Como las del Foster´s Hollywood y similares solo que muchísimo mejores!!!

Necesitamos:

Las pedazo costillas que salían del despiece del Domingo.

Una cebolla grande.

Vino tinto.

Coñac.

2 vasos del caldo oscuro que colgué ayer.

Una estrella de anís.

Media cucharada de pimienta negra.

Dos hojas de laurel.

3 guindillas.

Una rama de romero.

Otra de tomillo.

Una cucharada de miel.

El jugo de un limón.

Aceite.

… y creo que no le echamos nada más…

 

Empezamos con las costillas dorándolas con un poco de aceite por todos lados.

Cuando estén, las ponemos en una fuente de horno y le añadimos todos los ingredientes menos el vino y el coñac, porque con ellos desglasaremos la sartén en la que hemos dorado la carne: lo vuelcas en la sartén y lo reduces al 50%. Una vez hecho esto, también le añades el vino y el coñac.

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Y por qué estos ingredientes y no otros? Bueno… cuando comes este tipo de costillas, verás que saben a mil cosas. La clave es que toques todos los sabores fundamentales: ácido con el limón; dulce con la miel y la cebolla; amargo con el laurel y alguna cosilla más; salado… no le echamos sal, pero no hacía falta; picante con la guindilla y la pimienta. El anís estrellado le da un punto a todo lo que hagas con ternera y cebolla, pero ojo con la cantidad!!!

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Y, una vez todo junto en la fuente, horno a 170 grados. Cuando veas que se pone tostadito por un lado, lo giras y otra vez para dentro. Y repites esta operación durante un par de horitas, hasta que todo el líquido reduzca.

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Tiene que quedar la carne suelta suelta. Si no, añades un poquito más de agua y sigues cocinándola.

Resultado final sorprendente. Millones de sabores en la boca, pero potenciando todos ellos el sabor de la carne. Si la dejas de un día para otro, mejor!!!

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2 comentarios en “Ya quisiera el Foster´s Hollywood hacer estas costillas!!!!!

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