Chili con carne. Versión libre (para variar)

Ya veis que sigo carnívoro perdido. Efectos secundarios de la Ternera Aventura. (pincha en la foto para ver de qué va eso de la TerneraAventura)

????????

Necesitamos.

Carne picada. Lo de siempre, de animales que coman y corran lo que quieran.

Tomates

Guindillas

Cebolla

Apio

Anis estrellado

Aceite

Zanahoria

Caldo de huesos de ternera.

Empezamos con la carne picada rehogándola con un poco de aceite. Ir haciéndolo poco a poco, por tandas, para que no cueza por exceso de agua. Y vamos reservado la carne a parte.

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Cuando ya está toda la carne doradita y apartada, añades un poco más de aceite en el mismo recipiente y añades cebolla para pocharla hasta que quede blanda y coja algo de color. Le añades aquí el anís estrellado (con uno de sobra) y la guindilla picada.

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Y, por otra parte, picas todos los tomates con el robot o la batidora. Calcula que para 800 gr. de carne serán 1kg de tomates.

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Y se lo añades a la cebolla junto con la zanahoria, el apio y el caldo. Si no tienes caldo, un poco más de agua según veas que necesita.

(pincha en la foto pequeña y verás la receta para hacer un caldo oscuro de flipar)

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Y añades a la vez también la carne. Listo. Dejas que cueza un rato largo (una hora?)

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Buenísimo. Hemos pasado de las alubias típicas y las he sustituido por apio, algo que le va de coña. Pero es que hacer que las cosas queden buenas cuando tenemos carne de esta calidad… hay que ser muy muñón para que te salga mal, la verdad.

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2 comentarios en “Chili con carne. Versión libre (para variar)

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