Bizcochísimo de compota de manzana y frutos secos.

Hace tiempo que no me lo curro con un postre. Y es que yo soy más de salados. Eso de tener que medir cantidades… como que no lo llevo. Me suena a receta, a límites… a falta de diversión.

Pero bueno, hoy me puse a medir cantidades y todo eso para luego poder contároslo… hasta que se me fue el santo al cielo y dejé de hacerlo!!!!! Jajajaja. Así que, como siempre, iremos hablando de aproximados y de texturas más que de cantidades. Es lo que hay. Jeje.

Necesitamos.

Almendras.

Nueces.

Huevos.

Miel

Aceite

Manzana

 

Empezamos haciendo compota de manzana. Lo partes todo en trozos, añades un chorrito de agua (no vaya a ser… que las ollas las carga el diablo y no queremos que se nos agarre) y lo tapas. Fuego lento y poco a poco. Removiendo de vez en cuando para que se haga por igual. Luego lo trituras todo y a correr. Si pelas las manzanas no hace falta que tritures. Conseguirás entonces una textura menos de crema, pero más auténtica… a gustos, colores.

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Y luego los huevos. 6. Separas claras y yemas y le das a las varillas para montar las claras.
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Por otra parte coges 300 gr de avellana y 100 de nuez (hasta aquí duraron mis buenos propósitos de ir midiéndolo todo…) y los remojas con agua. Los escurres y los trituras. Este truquillo de añadirle un poco de líquido a la hora de triturar sirve para que no se haga un polvo e incluso una pasta con las cuchillas del robot. Quedarán trozos pequeñitos, pero no harina.

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Le añades las yemas y unas cuantas cucharadas de compota…

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…hasta conseguir una pasta entre densa y cremosa… uf… a ver cómo me explico. Nada parecido a una masa de harina de trigo para hacer pan… más líquido, pero que tenga consistencia y que si coges una cucharada y la posas en un plato, mantenga la consistencia y no se esparrame.

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Luego le añades las claras batidas y la miel, juntándolo todo con una lengua pastelera con movimientos envolventes y lentos para que no se bajen las burbujas de la clara. En cuanto veas que está mezclado, listo!!! No sigas!!!!

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Gotita de aceite en un molde y la arrastras por todo él con un poquito de papel de cocina. Para que no se pegue.

Y añades la mezcla. Ahora sí que tenderá a desparramarse a poco que le des unos meneos. Horno a 170 durante… uf… y yo qué sé cuánto tiempo estuvo!!! 45 minutos???

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De vez en cuando, métele le punta de un cuchillo en el centro. Estará cuando saques la punta limpia y sin humedad.

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Presentación sugerida: con más compota por encima!!!

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Todo eso si no os la comen antes!!!

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6 comentarios en “Bizcochísimo de compota de manzana y frutos secos.

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