Lubina de invierno.

Hoy Neptuno ha sido complaciente y me ha regalado una hermosa lubina. Un pez sobrevalorado durante todo el año menos en estos meses en los que está lleno de grasa y tiene un sabor bestial. Por momentos piensas que es ventresca de bonito.

Necesitamos.

Lubina. Quien dice lubina dice merluza o cualquier pescado similar.

Cebolla.

Zanahoria.

Aceite.

Vino blanco.

Laurel.

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Fácil fácil. Hoy tenía algo de prisa, así que lo hice todo por separado. Por una parte, la lubina pintada de aceite y al horno. 170 grados durante una media hora. Dependerá del horno, del tamaño del pez… Pon el ojo del pez cerca de la puerta para que puedas ir vigilándolo. Cuando veas que se pone blanco del todo… ya será tarde. Jeje. Un poquito antes. Es cuestión de ir cogiéndole el punto. Aunque si esperas justo justo a que lo veas blanco, también puede valer. De hecho, así se suele decir tradicionalmente que ha de hacerse… permitidme que difiera.

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Y luego vamos al acompañamiento. Cebolla en juliana y laurel. Mucho laurel. Todo con un chorro de aceite y a pochar.

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Cuando ya lleve 5 minutos, añades la zanahoria. Y le vas dando vueltas cada poco para que se haga uniformemente durante unos 15 minutos.

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Añades un chorretón de vino blanco y dejas que se cocine hasta casi casi seco.

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Y montas el plato. Platazo. Aunque vayan los sabores por separado, mola el contraste entre lo graso de la lubina y el laurel y el vino. Receta para repetir… si repitiera alguna receta!!!!

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3 comentarios en “Lubina de invierno.

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