Usos y costumbres de un destornillador.

Hace unos días colgaba en Instagram un par de fotos sobre un día de running. Y, como ir pa´na es tontería, la intención era coger la cena en la playa. Así que destornillador y bolsa en la mano para coger unas lapas, un marisco absolutamente fantástico. Y la receta tenía que estar a la altura.

Necesitamos.

Lapas.

Cebollas.

Ajo

Guindilla

Tomillo. Muchísimo mejor fresco.

Aceite.

Digamos que son unas lapas encebolladas al tomillo y ligeramente picantes.

Empezamos picando cebolla en juliana y el ajo en láminas. Y no te cortes con la cebolla, va a ser la base del plato.

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Añadimos aceite y la guindilla y lo pochamos.

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Salimos a la terraza y pillamos un par de ramas de tomillo… no tienes disculpa, en cualquier lado encuentras macetas de tomillo para vender y plantar en cualquier ventana. Te aseguro que descubrirás un mundo nuevo. Es una plantita absolutamente alucinante.


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Y se las añades cuando la cebolla ya casi esté. Le das otros 10 minutos para que el tomillo suelte aroma.

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Y añades las lapas, que han de estar bien limpias. Dales unos cuantos remojones en agua removiéndolas bien para que suelten toda la arena.

Remueves todo, pones la tapa y dejas que se cocine un minuto. Abres, remueves todo, cierras la tapa, apagas el fuego y dejas que acabe de hacerse con el calor residual. No las pases de cocción. Si lo haces así te van a quedar de lujo.

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Y luego vas y lo flipas. Y todo esto con un destornillador y unas cebollas…

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4 comentarios en “Usos y costumbres de un destornillador.

  1. Juanpalomeando eres insuperable: setas, algas,erizos de mar, pescaditos, lapas… seguro que se me olvida algo. Comes como un rey y te ahorras un dineral!!

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