Mejillones con hierbas varias.

Adoro estos bichitos. Y me flipa poder cogerlos yo mismo. Son más pequeños, pero el sabor es absolutamente fantástico.

Necesitamos.

A parte de unos guantes para no dejarnos las manos en el pedrero…

Mejillones.

Aceite.

Guindilla.

Tomillo.

Laurel.

Romero.

Pimienta.

Perejil.

Ajo.

Cúrcuma.

… o lo que tengas por casa. Improvisa.

 

Primero picamos el ajo, el tomillo y el perejil para que se machaquen mejor luego en el mortero.

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Y le damos caña junto con la pimienta, y la cúrcuma.

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Luego añades un chorrito de aceite para poder recogerlo todo y que te quede la menor cantidad posible de sabor en el mortero.

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Por otra parte, una gotita de aceite y el resto de las cosas: guindilla, romero y laurel. Lo pones al fuego medio para que vaya soltando sabor.

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Y añades los mejis y todo el mortero.

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Lo remueves todo, pones la tapa y dejas unos 3 minutos cocinarse mientras cada 20 segundos le das un meneo a la olla entera con la tapa bien cerrada. Así se irán dando la vuelta y cogiendo sabor por todos lados, sin que se nos escape el vapor. Resultado: … (no digo nada, pa´qué)

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4 comentarios en “Mejillones con hierbas varias.

  1. Cómo nos mola eso de ir a la macetita y a la estantería de las especias y empezar a echar hierbas en el mortero!!! A ver como le queda esto, a ver como sabe con lo otro… hay tantas… cada día le pones una combinación nueva y siempre sale bien!!!

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